IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Делаем отводки, отводки
dmetrey
сообщение 31.1.2012, 15:03
Сообщение #1

Участник
**

Стаж: меньше года
Количество семей: 1-10

Научите меня делать отводок! пожалуйста!!
Пользователя нет на форумеПерейти в начало страницы

Вставить ник Вставить цитатуЦитировать сообщение

Ответов
Serioga
сообщение 5.5.2015, 15:00
Сообщение #2

Активный участник

Стаж: 3-7 лет
Количество семей: 10-20

Цитата(beekeeper @ 5.5.2015, 10:14) *
Конечно, все будет зависеть от погоды, силы семей, их загруженности

Спасибо за исчерпывающий ответ (скопировал себе, как пособие ...). Пчелы все спланировали за меня. Давно задумал познакомиться по ближе с многокорпусной системой (10 рамок на 145), планировал поделить когда будут маточники на выходе из воспиталки, которую специально усилил, объединив с отводком с прошлогодней маткой (старую выкинули пчелы), подкармливал сытой, все как в умных книжках пишется, но у пчел оказалось другие планы. Позавчера решил сделать осмотр двух семей, которые планировал перевести на 145, добавить вощинки... Обе семьи довольно хорошо разогнались после зимовки, в одной была куча мисочек (что, как я понял, говорит о предроевом настроении), личинок в них не было, в другой тоже пчелы много, но мисочек нет, хотя трутень по рамкам бегает... Первую семью поделил на пол лета (как и планировал), пусть выводят себе свищевую, во второй сделал отводок на старой матке в корпусе на 300 и отодвинул в сторону, чтобы собрать летную пчелу в семью, которая и стала у меня воспиталкой, через 3 часа дал туда прививочную рамку с 15-ю мисочками и личинками от Бакафаста Ф1, вчера посмотрел-большую часть приняли. Заметил такую особенность в работе с пчелами, планируешь одно, а приходится делать совсем другое, принимая решения "на ходу"... , наверное это удел начинающего))) (IMG:http://s19.postimg.org/ij6m17oqr/image.jpg)
(IMG:http://s19.postimg.org/7xmqp7if7/image.jpg)
Пользователя нет на форумеПерейти в начало страницы

Вставить ник Вставить цитатуЦитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 9.4.2026, 4:36

Доска агро объявлений Украины | Карпатская пчела | Пчеловодство - Все о пчелах