![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Стаж: 20-30 лет Количество семей: 30-40 ![]() |
А что значит -отбор расплода и когда это делать? Всё зависит от конструкции улья и кол-ва рамок помещающихся в нем. Кода улей заполнен рамками до отказа, а матке некуда сеять возникнет роевое состояние (перенаселение улья). Что бы этого не происходило забирают печатный расплод и подставляют в слабые семьи, а на освободившееся место ставят вощину (если есть взяток) или суш. Если есть желание можно сделать отводки, тогда берётся расплод с пчелой и маткой, а в старой семье выводится новая матка. Пока выведется и начнёт сеять роевое состояние проходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Стаж: 7-15 лет Количество семей: 1-10 ![]() |
берётся расплод с пчелой и маткой, а в старой семье выводится новая матка. Пока выведется и начнёт сеять роевое состояние Роевого состояния не было. Обезматочил, масса свищей. В день вылупления маток утром брал их в клеточки, но одна выскочила сама, не заметил. Оставил 1 маточник; после обеда пошёл рой, поймал, однако. т.е.сам создал роевое состояние... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Стаж: меньше года Количество семей: 1-10 ![]() |
Здраствуйте хачю заняца пчеловодцтвом живу в деревне улики делаю себе сам но вот в донбасе щяс где брать пчол может ктота может помочь чемто молодому жилающему завести пчол зарание спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Стаж: 15-20 лет Количество семей: 1-10 ![]() |
привет
![]() лучше всего у соседа, он тебе и в помощь будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Стаж: меньше года Количество семей: 1-10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Стаж: 7-15 лет Количество семей: 1-10 ![]() |
придется подставить рамку с засевом. Перед зимой для чего может понадобиться рамка с засевом? Подскажите, почему не так сталося, як бажалося? Семья №3 хорошая, корма к зиме ок. 20 кг, а №1 плохая, корма до 10 кг, поэтому давал сироп весь октябрь вопреки правилам. Передал им также корма от №3, стало ок. 14 кг. Хватит для 5-рамочной семьи? Клуб внизу, как и положено, а вот №3 - одно расстройство, клуб вверху. Мне сказали, что надо было расплод перенести от №1 к №3, но я уже был в отъезде, на 3 недели и совет запоздал. Пытаюсь приманить клуб вниз электронагревателем в поддоне, убрал подушку с потолка, есть только укрытие ковром на крыше, передней и задней стенках. Завтра увижу результат, ночью морозец, может и опустятся? Нагрев то надо убрать. Если не опустились, то придётся зимой кормить их мёдом через сетку потолка |
|
|
![]()
|
|
не умею пока я отыскивать матку, или в этом улье она слишком пугливая. В пчелопакете приобретенном в этом году (карпатки) матку сразу нашла и не раз потом она мне показывалась. А в зимовалой (местной породе) ни разу за все время не видела. У меня правда не лежак, а руты, пробовал ограничить работу матки, засев, чтобы меньше мёда тратилось,, не искал её, а просто весь расплод собирал внизу под разделительную решётку, и она обязательно была там, потому что вверху расплода не появлялось (мой бесконтактный метод отбора матки). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2023, 9:40 |