IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ранневесенние подкормки .
krimlove
сообщение 4.11.2014, 16:22
Сообщение #41

Активный участник

Стаж: 7-15 лет
Количество семей: 40-50

Цитата(beekeeper @ 4.11.2014, 4:08) *
В этом случае пчелы, с соседних улочек, все равно, будут брать корм с верху, так как в клубе каждая улочка живет автономно.

даже если Вы с подозрением относитесь к колбасе(это вполне оправдано в нынешнее время), то можно сделать сосиски из настоящего канди на каждую или 3-4 улочки. Некие кандиевые "карандаши."
Пользователя нет на форумеПерейти в начало страницы

Вставить ник Вставить цитатуЦитировать сообщение
beekeeper
сообщение 8.11.2014, 2:38
Сообщение #42

Активный участник

Стаж: 40-50 лет
Количество семей: 50-70

Конечно можно на каждую улочку, или большую лепешку на весь клуб. Много лет назад я отказался от канди, как грубого и неестественного корма для пчел. Мною был опробован и предложен пчеловодам метод " зимняя профилактическая подкормка в пакетах", которая за, уже много, лет зарекомендовала себя гораздо лучше канди. Это не потому, что "всякий кулик свое болото хвалит", это можно судить по откликам на других форумах.

krimlove
сообщение 8.11.2014, 12:04
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(beekeeper @ 8.11.2014, 2:35) *
Конечно можно на каждую улочку, или большую лепешку на весь клуб. Много лет назад я отказался от канди, как грубого и неестественного корма для пчел. Мною был опробован и предложен пчеловодам метод " зимняя профилактическая подкормка в пакетах", которая за, уже много, лет зарекомендовала себя гораздо лучше канди. Это не потому, что "всякий кулик свое болото хвалит", это можно судить по откликам на других форумах.

В этом году попробывал кормить в пакетах, давал подкормку - не было кормушек на новом месте. Очень оперативно и быстро. Брали замечательно, спасибо за предложение. Переехал в нестреляющие места, купил пчел, перевез несколько маток, пока изучаю местные условия и скучаю неимоверно за приазовскими возможностями и просторами.

Сообщение отредактировал krimlove - 8.11.2014, 12:05

beekeeper
сообщение 8.11.2014, 12:21
Сообщение #44

Активный участник

Хорошо, что все получилось, значит было сделано правильно. А зимнее кормление в пакетах просматривал? Переехал куда, если не секрет? Я семью вывез, а сам кручусь дома, хотя и надоело быть под постоянным грохотом. (немного отклонился от темы)

krimlove
сообщение 8.11.2014, 14:09
Сообщение #45

Активный участник

Зимой стараюсь не кормить. На весну планирую канди, он не течет. В Крыму тепло, пчелы до сих пор летают за сурепкой, тащут пергу, убрал все утепления для предупреждения червления. В Мариуполь звоню через день, пока возвращаться не планирую. На Мариупольской пасеке пока напарники трудятся.

lakos
сообщение 9.11.2014, 11:48
Сообщение #46

Активный участник

Количество семей: 1-10

krimlove
Цитата(krimlove @ 8.11.2014, 14:06) *
Зимой стараюсь не кормить.
Надеюсь не кормить, были 2 семьи с 7, 3 и 8,8 кг, вторая вроде безматочная, вчера её высыпал на газету поверх первой. Сегодня в форумах увидел, что газету надо было с мят ой...Авось, пронесёт. Теперь у них пуд мёда, а то думал зимой кормить, но раз не вижу матки, то решение пришло автоматически.

beekeeper
сообщение 11.11.2014, 19:02
Сообщение #47

Активный участник

В герметичных пакетах тоже не течет, если правильно поставить. Пчелы должны быть закормлены с осени, это однозначно. Зимняя подкормка, это или при форс мажорах, или для профилактики от них.
Цитата(lakos @ 9.11.2014, 11:45) *
но раз не вижу матки, то решение пришло автоматически.

Свое мнение по этому вопросу я написал в теме выше

beekeeper
сообщение 13.3.2016, 17:31
Сообщение #48

Активный участник

Мне на почту поступили вопросы о моих кормушках для сухой белковой подкормки. Посмотрите пост №2, там все есть. Теперь по витаминной подкормке- чайный гриб и хвою я применяю. Хвою в виде порошка и в виде отвара с сиропом.

Kare.Petr
сообщение 16.6.2016, 20:05
Сообщение #49

Новичок
*

Стаж: меньше года

Я своих не подкармливаю. Просто оставляю рамки с медом. На сколько это правильно? Пасечник я не давний)

beekeeper
сообщение 4.11.2016, 19:36
Сообщение #50

Активный участник

Рамки с медом стараются оставлять все пчеловоды. НО.... При последней откачке меда, условно возьмем два рабочих корпуса, оставляем в улье 4-6 рамок не откачанных. Это обычно расплодные рамки, а они, при выходе расплода, останутся полупустые. Остальные рамки идут на откачку. При сокращении гнезда в зиму оставим 6, (максимум на всякий случай кто-то оставляет 8 рамок). Опять же в рамках будет не достаточное количество меда, и вот в это время нужно дать подкормку.Будет это мед или сироп, в данном случае, не рассматриваем. На маленьких пасеках можно отложить полномедные рамки для комплектации зимнего гнезда.

бирюк
сообщение 19.1.2017, 15:34
Сообщение #51

Участник
**

Кормить- пчел пустое занятие.Просто необходимо обеспечить пчел необходимым запасом корма на осенне- зимне-весенний период. и только в случае необходимости дать им дополнительный корм.

beekeeper
сообщение 19.1.2017, 20:52
Сообщение #52

Активный участник

Если по хорошему, то весенние подкормки и служат для" в случае необходимости". Да и для профилактики, белок не помешает, до первых пыльценосов пчелы всегда нуждаются в протеине.

Рашевский
сообщение 10.1.2018, 8:28
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(beekeeper @ 8.11.2014, 2:38) *

Что то я запутался в Ваших рассуждениях, то кормите пчел зимой, то кормите только после первого хорошего облета? Как дела обстоят сейчас по подкормке?

настенов
сообщение 10.1.2018, 17:13
Сообщение #54

Участник
**

Стаж: 15-20 лет

Цитата(Рашевский @ 10.1.2018, 8:28) *
Что то я запутался в Ваших рассуждениях, то кормите пчел зимой, то кормите только после первого хорошего облета? Как дела обстоят сейчас по подкормке?

если интересно я не разбираю гнезда как окончательно скомплектую в конце октября до первых теплых дней март-апрель. а весной я удаляю все легкие соты и сокращаю гнездо-кажется называется метод блинова. описывать метод не буду-он широко распространен

Рашевский
сообщение 10.1.2018, 18:58
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(настенов @ 10.1.2018, 17:13) *
если интересно

Интересно. О методе Блинова читал, но не применяю. А речь о "" зимняя профилактическая подкормка в пакетах ""

beekeeper
сообщение 10.1.2018, 23:21
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Рашевский @ 10.1.2018, 9:28) *

Ни какой путаницы нет. Зимняя профилактическая подкормка дается для исключения форс-мажорных обстоятельств во время зимовки, особенно на улице, когда нет возможности разбирать гнездо для подстановки медовых рамок. Я ложу зимнюю профилактическую подкормку , когда пчелы поднимутся на верхние бруски рамок. (Немного коснулся этого вопроса в теме "сегодня на пасеке". Весенняя подкормка после хорошего облета, имеется в виду белковая, так как до облета, когда кишечник пчел переполнен, давать белковую подкормку неуместно. Просто немного не внимательно прочли.

настенов
сообщение 10.1.2018, 23:22
Сообщение #57

Участник
**

Стаж: 15-20 лет

Цитата(Рашевский @ 10.1.2018, 18:58) *
Интересно. О методе Блинова читал, но не применяю. А речь о "" зимняя профилактическая подкормка в пакетах ""

я зимой вообще никак не подкармливаю. нет необходимости-надо с осени готовить как положено

beekeeper
сообщение 10.1.2018, 23:57
Сообщение #58

Активный участник

Естественно с осени нужно готовить корм в зиму. Профилактическая подкормка служит не для зимнего кормление, что по сути является абсурдом, а, еще раз повторюсь, для исключения форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть не зависимо от того, как пчел подготовил пчеловод. Приведу пример. В этом году у меня одна семья собралась не в передней части улья, а у задней стенки. И при полных рамках, они поднялись в верх быстрее всех, в то время когда другие еще в низу и движутся вертикально-поступательно, т е. движутся в верх и одновременно смещаясь вдоль рамок к центру. Я не буду сейчас гадать почему так получилось, а просто дал им подкормку. Довольно часто пчеловоды жалуются, что погибает семья при полномедных рамках, значит что-то ведь пошло не так.

Рашевский
сообщение 11.1.2018, 8:42
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(настенов @ 10.1.2018, 23:22) *
я зимой вообще никак не подкармливаю. нет необходимости-надо с осени готовить как положено

Согласен, поступаю так же, за исключением что улья на зиму комплектую в поле, после последней качки меда, в августе. Дома только дополнительная обработка от клеща бипином,.в ноябре. У Вас ульи только лежаки?

Рашевский
сообщение 11.1.2018, 8:46
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(beekeeper @ 10.1.2018, 23:57) *
Профилактическая подкормка служит не для зимнего кормление, что по сути является абсурдом, а, еще раз повторюсь, для исключения форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть не зависимо от того, как пчел подготовил пчеловод.

Зашел на Вашу страницу почитал.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 22.2.2026, 2:34

Доска агро объявлений Украины | Карпатская пчела | Пчеловодство - Все о пчелах